当店は「200℃の熱風式焙煎機」で薫り高いスペシャルティー珈琲豆を
地域の皆さま、そしてネットショップのお客様にお一人お一人丁寧に焙煎をしております
直火ではなく熱風式焙煎機の良いところは?
皆さんのご質問にお答えします
1. 均一な焙煎
熱風式焙煎機は、熱風を利用して豆を焙煎するため、豆全体に均一に熱が伝わります。
これにより、焙煎ムラが少なく、安定した品質のコーヒーをご提供できます
2. 焙煎時間の短縮:
熱風を使用することで、焙煎時間が短縮されますので、長い時間お待たせしません
(混雑にもよりますので、ご了承ください)
3. 香りの保持
熱風式焙煎は、豆の表面を直接加熱するのではなく、内部からゆっくり加熱するため
香りや風味をより良く保持することができます
4. 温度管理の容易さ
熱風式焙煎機は、温度を細かく調整できるため、焙煎プロセスを精密にコントロールしやすいです
これにより、好みの焙煎度に合わせた調整が可能です。
5. クリーンな焙煎
燃焼ガスや煙が少ないため、焙煎時の環境がとてもクリーンです!
焦げた香りや雑味のない味わいを楽しんでいただけます
ネットショップではじめてご注文される方は
「コーヒー診断」でお好みのコーヒーを見つけてみてください
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